В Госдуме назвали обстрел Мариуполя провокацией украинских военных

25 января 2015
5 892

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал артиллерийских обстрел Мариуполя провокацией украинских военных. Об этом в воскресенье, 25 января, сообщает «Интерфакс».

По мнению парламентария, целью обстрела было «обвинить во всем ополченцев и окончательно сорвать минские договоренности».

Он также напомнил об отчетах ОБСЕ, которые, по его словам, доказывают, что снаряды летели с территории, которая подконтрольна украинской армии (стоит отметить, что, как сообщалось ранее, снаряды, по данным ОБСЕ, были выпущены со стороны населенных пунктов, занятых сепаратистами). «Однако этих данных предпочитают не замечать, переворачивая все с ног на голову, и опять во всем видят руку Москвы», — добавил Слуцкий, напомнив в этой связи, что президент Украины Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре обсудили перспективы ужесточения санкций против России.

Между тем, глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключил, что в Украине готовится провокация, которую могут использовать для дальнейшей эскалации конфликта.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю