В Госдуме назвали обстрел Мариуполя провокацией украинских военных

25 января 2015
5 891 9

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал артиллерийских обстрел Мариуполя провокацией украинских военных. Об этом в воскресенье, 25 января, сообщает «Интерфакс».

По мнению парламентария, целью обстрела было «обвинить во всем ополченцев и окончательно сорвать минские договоренности».

Он также напомнил об отчетах ОБСЕ, которые, по его словам, доказывают, что снаряды летели с территории, которая подконтрольна украинской армии (стоит отметить, что, как сообщалось ранее, снаряды, по данным ОБСЕ, были выпущены со стороны населенных пунктов, занятых сепаратистами). «Однако этих данных предпочитают не замечать, переворачивая все с ног на голову, и опять во всем видят руку Москвы», — добавил Слуцкий, напомнив в этой связи, что президент Украины Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре обсудили перспективы ужесточения санкций против России.

Между тем, глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не исключил, что в Украине готовится провокация, которую могут использовать для дальнейшей эскалации конфликта.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера