Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве

17 февраля 2020
2 554
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель думского комитета по безопасности Василий Пискарев назвал неточной информацию о том, что руководство Росгвардии и МВД наказало своих сотрудников за превышение полномочий при разгоне акций протеста в Москве летом 2019 года. Об этом он сообщил «Интерфаксу».

Фото: Госдума / «ВКонтакте»

«По имеющимся у меня данным, — а я нахожусь в постоянном контакте с руководством МВД и Росгвардии, — подобные сообщения, по крайней мере, не точны», — сказал Пискарев.

Он отметил, что действия сотрудников правоохранительных органов, разгонявших митинги, «были грамотными, соответствовали сложившейся ситуации и отвечали требованиям российского законодательства».

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сказал Дождю, что «не в курсе» этой информации. В пресс-службе Центрального округа Росгвардии попросили направить запрос, ответ на него еще не поступил.

Ранее 17 февраля глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев сообщил, что из-за разгона митингов в Москве были возбуждены уголовные дела, а некоторых сотрудников, действия которых «подпадали под нарушение прав и свобод граждан», уволили из правоохранительных органов.

На летних акциях протеста задержали боле двух тысяч человек, ряд участников митингов приговорили к реальным срокам лишения свободы.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «адекватным» применение силы сотрудниками полиции и Росгвардии, отметив, что протестующие сами вынудили их на это. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде