В Госдуме назвали недопуск журналистов в Украину и санкции против Киселева «звеньями одной цепи»

9 апреля 2014
1 167

Замглавы делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал возмутительным отказ во въезде в Украину российским журналистам. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает РИА Новости.

За последний месяц в Украину не пустили сразу нескольких российских журналистов. Так, накануне в аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко. В тот же день с поезда Москва-Луганск сняли корреспондент РИА Новости Андрея Малышкина. В среду в страну не пустили главного редактора журнала «Русский пионер», специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова. Тем же поездом в Донецк ехаои двое корреспондентов телеканала «Россия 2», которых тоже не пустили. В марте специального корреспондента «Коммерсанта» Илью Барабанова и фотокорреспондента Александра Миридонова не пустили в страну, сняв их на границе с поезда Москва—Николаев.

Помимо этого, в понедельник стало известно, что в допуске в Украине был отказано корреспондентам русского Forbes Павла Седакова и Артема Голощапова. Тогда же украинские пограничники отказали во въезде в стране оператору видеоагентства RUPTLY, входящего в состав Russia Today.

Леонид Слуцкий сравнил недопуск журналистов с занесением телеведущего Дмитрия Киселева в санкционные списки Запада. «И все это, к сожалению, является звеньями одной деструктивной цепочки, цель которой — ошельмовать Россию в мировом информационном пространстве, доказать, что Россия ведет себя неправильно", — сказал депутат.

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю