В Госдуме начали рассматривать законопроект о «нежелательных» организациях

20 января 2015
1 723

В Госдуме во вторник, 20 января, в первом чтении рассматриавается законопроект о введении в России перечня «нежелательных» организаций. С инициативой создания такого списка ранее выступили депутаты Антон Ищенко и Александр Тарнавский. Трансляция заседания ведется на сайте нижней палаты парламента. 

Согласно предложению депутатов, в новый реестр могут попасть те организации, деятельность которых может потенциально угрожать безопасности России.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин во время выступления сказал, что законопроект ставит своей целью «создание предупредительных мер по защите конституционного строя». В то же время Плигин отметил, что в действующей редакции законопроекта к нему есть замечания со стороны нескольких комитетов Госдумы и правительства. По словам депутата, некоторые части законопроекта могут быть не применимы в правовой практике.

Ранее председатель общественной организации «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева в интервью ТАСС заявила, что закон о нежелательных иностранных организациях может негативно отразиться на бизнес-климате в России.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю