В Госдуме предложили запретить слабоалкогольные энергетики

12 сентября 2014
2 560

Депутаты от «Справедливой России» предложили полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков России. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, передает РИА Новости.

Авторами инициативы стали, в частности, Елена Мизулина, Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Николай Левичев. Также под документом подписались и депутаты из фракции «Единая Россия», среди которых Николай Валуев, Ризван Курбанов и Адам Делимханов. В общей сложности 40 депутатов поставили под законопроектом свою подпись.

В пояснительной записке авторы отметили, что в последнее время слабоалкогольные энергетики захватили большой сегмент российского рынка алкогольной продукции. Также депутаты ссылаются на то, что входящие в состав энергетиков тонизирующие вещества снижают выраженность опьянения, что приводит к неспособности адекватно оценить собственное физическое состояние и к потере контроля за количеством выпитого.

Кроме того, депутаты отметили, что слабоалкогольные энергетики в первую очередь ориентированы на молодежь и плохо влияют на здоровье населения.

Ка подчеркнул депутат Левичев, этот законопроект уже активно поддерживают в некоторых субъектах РФ. В частности, сейчас розничную продажу слабоалкогольных энергетиков уже запретили в Чечне, Краснодарском крае, Ростовской области и на Чукотке.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю