В Госдуме предложили запретить слабоалкогольные энергетики

12 сентября 2014
2 565

Депутаты от «Справедливой России» предложили полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков России. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, передает РИА Новости.

Авторами инициативы стали, в частности, Елена Мизулина, Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Николай Левичев. Также под документом подписались и депутаты из фракции «Единая Россия», среди которых Николай Валуев, Ризван Курбанов и Адам Делимханов. В общей сложности 40 депутатов поставили под законопроектом свою подпись.

В пояснительной записке авторы отметили, что в последнее время слабоалкогольные энергетики захватили большой сегмент российского рынка алкогольной продукции. Также депутаты ссылаются на то, что входящие в состав энергетиков тонизирующие вещества снижают выраженность опьянения, что приводит к неспособности адекватно оценить собственное физическое состояние и к потере контроля за количеством выпитого.

Кроме того, депутаты отметили, что слабоалкогольные энергетики в первую очередь ориентированы на молодежь и плохо влияют на здоровье населения.

Ка подчеркнул депутат Левичев, этот законопроект уже активно поддерживают в некоторых субъектах РФ. В частности, сейчас розничную продажу слабоалкогольных энергетиков уже запретили в Чечне, Краснодарском крае, Ростовской области и на Чукотке.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю