В Госдуме предложили запретить слабоалкогольные энергетики

12 сентября 2014
2 565

Депутаты от «Справедливой России» предложили полностью запретить розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков России. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, передает РИА Новости.

Авторами инициативы стали, в частности, Елена Мизулина, Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Николай Левичев. Также под документом подписались и депутаты из фракции «Единая Россия», среди которых Николай Валуев, Ризван Курбанов и Адам Делимханов. В общей сложности 40 депутатов поставили под законопроектом свою подпись.

В пояснительной записке авторы отметили, что в последнее время слабоалкогольные энергетики захватили большой сегмент российского рынка алкогольной продукции. Также депутаты ссылаются на то, что входящие в состав энергетиков тонизирующие вещества снижают выраженность опьянения, что приводит к неспособности адекватно оценить собственное физическое состояние и к потере контроля за количеством выпитого.

Кроме того, депутаты отметили, что слабоалкогольные энергетики в первую очередь ориентированы на молодежь и плохо влияют на здоровье населения.

Ка подчеркнул депутат Левичев, этот законопроект уже активно поддерживают в некоторых субъектах РФ. В частности, сейчас розничную продажу слабоалкогольных энергетиков уже запретили в Чечне, Краснодарском крае, Ростовской области и на Чукотке.

Другие новости
В работе Telegram по всему миру произошел сбой Сегодня в 16:27 «Это не система, это отдельные случаи»: новый глава ФСИН — о пытках в колониях Сегодня в 16:14 Польша выдала России бывшего главу НПО «Космос», обвиняемого в мошенничестве на 17 млрд рублей Сегодня в 15:26 Театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова Сегодня в 15:19 В Твери СК возбудил дело после смерти врача, которой коллеги трижды отказали в медицинской помощи Сегодня в 15:25 ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 «Он орал, что я сука, монстр». Выпускница СПбГУ рассказала об отношениях с историком Соколовым и избиении Сегодня в 15:11 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа