В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом

25 мая 2017
482

Полномочный представитель правительства России при Госдуме Александр Синенко на мероприятии в нижней палате парламента спросил у председателя комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, что тот думает о написании законов роботами. Крашенников сказал, что это невозможно, передает «Интерфакс».

«Мне очень интересна самому ваша точка зрения. Недавно был на лекции об искусственном интеллекте, и апологеты этой теории говорят, что скоро, в течение 5-10 лет это будет реальностью. У меня вопрос: можно робота научить законы писать?» — спросил Синенко.

Крашенников на это ответил: «Нет, конечно. Законы — это нормы права, они должны быть универсальными, быть подготовленными не под какой-то конкретный единичный случай, а для того, чтобы в рамках этой нормы могли эти законы существовать, будь то репрессивные, экономические, какие хотите».

Он добавил, что теоретически это возможно, но «ничего хорошего из этого явно не получится». Крашенников также выразил беспокойство насчет снижающейся востребованности некоторых профессий с развитием технологий и предложил «регулировать эти вопросы».

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю