В Госдуме не поддержали конфискацию имущества у родственников коррупционеров

22 мая 2017
1 682

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил депутатам отклонить законопроект, по которому у родственников коррупционеров разрешается изымать имущество. Об этом сообщает РБК.

Законопроект, который планируется отклонить, внесли депутаты «Справедливой России» в прошлом созыве Госдумы. Они предложили внести поправки к закону «О противодействии коррупции».

Вред от коррупционного преступления они предложили возмещать не только за счет коррупционера, но и за счет его близких родственников. В пояснительной записке к документу указано, что таким образом поступают с имуществом родственников террористов.

«Если коррупционер совершил преступление, и он, и все его ближайшее окружение к рамках гражданского судопроизводства должны будут доказать законность имений, владений и крупной собственности», — заявил один из разработчиков поправок Олег Нилов.

По его словам, закон можно распространить и на «друзей, товарищей и подруг» коррупционера. Нилов не считает, что проект противоречит принципу презумпции невиновности, пишет РБК.

Депутаты отметили, что законопроект «имеет массу изъянов». По словам представителя адвокатской палаты Мособласти Елены Васильевой, закон ведет «к разжиганию вражды между родными и близкими».

Ранее Нилов уже вносил подобный законопроект на рассмотрение и его так же отклоняли профильный комитет и депутаты Госдумы.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю