Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуме не поддержали конфискацию имущества у родственников коррупционеров

22 мая 2017
6 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил депутатам отклонить законопроект, по которому у родственников коррупционеров разрешается изымать имущество. Об этом сообщает РБК.

Законопроект, который планируется отклонить, внесли депутаты «Справедливой России» в прошлом созыве Госдумы. Они предложили внести поправки к закону «О противодействии коррупции».

Вред от коррупционного преступления они предложили возмещать не только за счет коррупционера, но и за счет его близких родственников. В пояснительной записке к документу указано, что таким образом поступают с имуществом родственников террористов.

«Если коррупционер совершил преступление, и он, и все его ближайшее окружение к рамках гражданского судопроизводства должны будут доказать законность имений, владений и крупной собственности», — заявил один из разработчиков поправок Олег Нилов.

По его словам, закон можно распространить и на «друзей, товарищей и подруг» коррупционера. Нилов не считает, что проект противоречит принципу презумпции невиновности, пишет РБК.

Депутаты отметили, что законопроект «имеет массу изъянов». По словам представителя адвокатской палаты Мособласти Елены Васильевой, закон ведет «к разжиганию вражды между родными и близкими».

Ранее Нилов уже вносил подобный законопроект на рассмотрение и его так же отклоняли профильный комитет и депутаты Госдумы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде