В Госдуме не поддержали конфискацию имущества у родственников коррупционеров

22 мая 2017
1 679

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил депутатам отклонить законопроект, по которому у родственников коррупционеров разрешается изымать имущество. Об этом сообщает РБК.

Законопроект, который планируется отклонить, внесли депутаты «Справедливой России» в прошлом созыве Госдумы. Они предложили внести поправки к закону «О противодействии коррупции».

Вред от коррупционного преступления они предложили возмещать не только за счет коррупционера, но и за счет его близких родственников. В пояснительной записке к документу указано, что таким образом поступают с имуществом родственников террористов.

«Если коррупционер совершил преступление, и он, и все его ближайшее окружение к рамках гражданского судопроизводства должны будут доказать законность имений, владений и крупной собственности», — заявил один из разработчиков поправок Олег Нилов.

По его словам, закон можно распространить и на «друзей, товарищей и подруг» коррупционера. Нилов не считает, что проект противоречит принципу презумпции невиновности, пишет РБК.

Депутаты отметили, что законопроект «имеет массу изъянов». По словам представителя адвокатской палаты Мособласти Елены Васильевой, закон ведет «к разжиганию вражды между родными и близкими».

Ранее Нилов уже вносил подобный законопроект на рассмотрение и его так же отклоняли профильный комитет и депутаты Госдумы.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю