В Госдуме разработали законопроект о захоронении тела Ленина

20 апреля 2017
25 521

В Госдуме разработали законопроект, предлагающий «правовой механизм» перезахоронения останков Владимира Ленина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из инициаторов проекта, депутата от ЛДПР Владимира Сысоева. По его словам, документ уже внесен в нижнюю палату.

Законопроектом предлагаются изменения в действующий закон о погребении и похоронном деле, отметил депутат. «Наш законопроект содержит правовой механизм перезахоронения останков Владимира Ильича Ленина. Порядок и сроки, а также место захоронения должны устанавливаться правительством с учетом решения межведомственной комиссии», — рассказал член ЛДПР Сысоев.

Он добавил, что идея инициативы пришла к нему с коллегами после результатов опроса «Левада-центра», которые говорят о том, что большинство россиян хотят, чтобы Ленина захоронили.

Результаты опроса были опубликованы накануне, 19 апреля. Согласно им, только 31% россиян хочет оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади. 32% респондентов предлагают похоронить его у Кремлевской стены, а еще 26% — на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

В марте глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире Дождя заявил, что тело Ленина необходимо захоронить, когда для этого будет достаточно предпосылок. Это, по его мнению, произойдет, когда вопрос «не будет вызывать разделений».

Представитель РПЦ Владимир Легойда в программе Hard Day’s Night

22 апреля будет отмечаться 147-я годовщина со дня рождения Ленина.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю