В Госдепе США заявили об активных обсуждениях поставок летального оружия Украине

29 октября, 03:42
1 813 0

В Вашингтоне ведется активное обсуждение поставок летального оружия на Украину, рассказал в интервью Reuters спецпредставитель Госдепартамента США по Донбассу Курт Волкер.

Он подчеркнул, что поставка оружия не считается спорным вопросом, поскольку направлена на борьбу с агрессором.  «Никто не переживает, когда кто-то защищается, если только это не агрессор, поэтому этот вопрос [поставок оружия] не должен быть спорным», — сказал Волкер.

Он дал оценку мотивам России в отношении конфликта в Донбассе. «Россия продолжает удерживать эту территорию, сохраняя конфликт живым, надеясь, что это дает ей некоторые рычаги влияния на Украину», — заявил Волкер.

«На самом же деле, я считаю, что происходит обратный эффект. Это привело к тому, что Украина стала более сплоченной, более националистической, более антироссийской, более ориентированной на Запад, чем когда-либо», — подчеркнул спецпредставитель Госдепа.

По мнению Волкера, можно ожидать изменение поведения России в случае, если власти страны осознают, что насилие противоречит их интересам.

В сентябре Конгресс США одобрил поставку летального оборонительного вооружения на Украину. Позже премьер-министр Канады заявил о возможности поставок летального оружия Киеву. По его словам, Канада «продолжит помогать Украине защищать свой суверенитет».

С 2014 года Украина просила международных партнеров, в том числе США, предоставить стране летальное оружие.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера