В Госдепе заявили о «неудавшейся атаке российских наемников» на военных США в Сирии

18 апреля, 22:30
3 585

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл заявил, что в Сирии российские наемники недавно совершили «неудачную» атаку на американских военных. Текст заявления опубликован на сайте комитета Палаты представителей США по иностранным делам.

По словам Митчелла, США подталкивают Россию к тому, чтобы она была конструктивным участником Женевского мирного процесса и привела президента Сирии Башара Асада к мирным переговорам. Он отметил, что «безрассудное вмешательство» России в сирийский конфликт повысило риск конфронтации с Западом.

«Недавняя неудавшаяся атака российских наемников на американских военных была одним из отрезвляющих примеров этого поведения», — сказал Митчелл.

Ранее Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что в результате ударов США в Сирии в начале февраля погибли «пара сотен» российских наемников.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. В заявлении Пентагона отмечается, что это был ответный удар на атаку штаба «Сирийских демократических сил». CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений. По информации издания, под удар попали и «российские наемники». 

Пентагон оценил число погибших в примерно сто человек. Reuters сообщило о примерно 300 погибших и раненых россиянах. Минобороны России отрицало потери среди военнослужащих в Сирии. МИД России 15 февраля впервые подтвердил, что в провинции Дейр-эз-Зор в результате ударов коалиции США погибли пять человек, которые предположительно были гражданами России, но не являлись военнослужащими. 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю