В Госдепе заявили о «неудавшейся атаке российских наемников» на военных США в Сирии

18 апреля, 22:30
3 619

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэс Митчелл заявил, что в Сирии российские наемники недавно совершили «неудачную» атаку на американских военных. Текст заявления опубликован на сайте комитета Палаты представителей США по иностранным делам.

По словам Митчелла, США подталкивают Россию к тому, чтобы она была конструктивным участником Женевского мирного процесса и привела президента Сирии Башара Асада к мирным переговорам. Он отметил, что «безрассудное вмешательство» России в сирийский конфликт повысило риск конфронтации с Западом.

«Недавняя неудавшаяся атака российских наемников на американских военных была одним из отрезвляющих примеров этого поведения», — сказал Митчелл.

Ранее Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что в результате ударов США в Сирии в начале февраля погибли «пара сотен» российских наемников.

Коалиция США 7 февраля нанесла удар по проправительственным силам в Сирии. В заявлении Пентагона отмечается, что это был ответный удар на атаку штаба «Сирийских демократических сил». CBS сообщал со ссылкой на источник, что конфликт произошел из-за нефтяных месторождений. По информации издания, под удар попали и «российские наемники». 

Пентагон оценил число погибших в примерно сто человек. Reuters сообщило о примерно 300 погибших и раненых россиянах. Минобороны России отрицало потери среди военнослужащих в Сирии. МИД России 15 февраля впервые подтвердил, что в провинции Дейр-эз-Зор в результате ударов коалиции США погибли пять человек, которые предположительно были гражданами России, но не являлись военнослужащими. 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю