В Госдепартаменте рассказали об итогах переговоров Лаврова и Керри по Сирии

8 декабря 2016
3 470

Госдепартамент США рассказал об итогах переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем Джоном Керри в Гамбурге.

Kevin Lamarque / Reuters

«Они обсудили текущие многосторонние усилия по приостановке вооруженных действий в Алеппо, а также доставку гуманитарной помощи десяткам тысяч сирийских мирных жителей, испытывающим крайнюю нужду», — говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте ведомства.

РИА Новости отмечает, что помимо переговоров с Керри Лавров встретился с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером. Источник агентства в немецкой делегации заявил, что российский и немецкий министры иностранных дел провели «долгий, серьезный разговор», в центре которого «находились актуальные вопросы, прежде всего ситуации в Сирии и Алеппо, также основные вопросы безопасности, стабильности и мира в Европе».

Они также обсудили вопросы доставки гуманитарной помощи в Сирию. «По ситуации в Сирии Штайнмайер призвал к гуманитарному доступу и немедленной гуманитарной паузе, и подчеркнул необходимость немедленного повторного вхождения в политический процесс», — цитирует РИА Новости своего собеседника.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю