В Госдепе рассказали о содержании переговоров Путина с Керри

15 июля 2016
11 459 0

Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным в Москве заявил, что дипломатические усилия в Сирии не могут продолжаться вечно. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Reuters со ссылкой на данные Госдепартамента.

Керри отметил, что для разрешения конфликта необходимы конкретные и скорые действия.

Путин и Керри также обсудили необходимость усилить давление на такие группировки, как «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (организации признаны террористическими и запрещены в России).

Встреча состоялась поздно вечером 14 июля в Москве. Она длилась три часа.

Накануне газета Washington Post рассказала, что Керри во время своего визита в Москву обсудит с российским руководством предложение по координации военных действий в Сирии. Сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы предложит России присоединиться к активным бомбардировкам по позициям «Джабхат ан-Нусры» и создать совместный командно-административный штаб для координации военных кампаний.

Керри перед вылетом в Москву отказался комментировать эту информацию, отмечает Reuters.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера