В Госдепе рассказали о содержании переговоров Путина с Керри

15 июля 2016
11 460

Госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным в Москве заявил, что дипломатические усилия в Сирии не могут продолжаться вечно. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Reuters со ссылкой на данные Госдепартамента.

Керри отметил, что для разрешения конфликта необходимы конкретные и скорые действия.

Путин и Керри также обсудили необходимость усилить давление на такие группировки, как «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (организации признаны террористическими и запрещены в России).

Встреча состоялась поздно вечером 14 июля в Москве. Она длилась три часа.

Накануне газета Washington Post рассказала, что Керри во время своего визита в Москву обсудит с российским руководством предложение по координации военных действий в Сирии. Сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы предложит России присоединиться к активным бомбардировкам по позициям «Джабхат ан-Нусры» и создать совместный командно-административный штаб для координации военных кампаний.

Керри перед вылетом в Москву отказался комментировать эту информацию, отмечает Reuters.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю