В Госдепартаменте прокомментировали встречу Путина и Эрдогана

10 августа 2016
5 001

Представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо в ходе брифинга прокомментировала произошедшую накануне встречу президента Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, сообщает New York Times.

По ее словам, переговоры не повредят отношениям США и Турции. Она отметила, что и Россия, и Турция являются членами коалиции, противостоящей «Исламскому государству» (террористической организации, запрещенной в России). Трюдо добавила, что у стран «много общих целей, общих интересов».

В Санкт-Петербурге накануне прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это была первая их встреча после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24.

По итогам переговоров Путин заявил о снятии санкций, введенных против Турции из-за сбитого самолета. Президенты также обсудили развитие двух проектов — трубопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Другие новости
Полиция завела уголовное дело после нападения на главу Фонда кино Сегодня в 10:18 Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю