В Госдепартаменте прокомментировали встречу Путина и Эрдогана

10 августа 2016
5 000 0

Представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо в ходе брифинга прокомментировала произошедшую накануне встречу президента Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, сообщает New York Times.

По ее словам, переговоры не повредят отношениям США и Турции. Она отметила, что и Россия, и Турция являются членами коалиции, противостоящей «Исламскому государству» (террористической организации, запрещенной в России). Трюдо добавила, что у стран «много общих целей, общих интересов».

В Санкт-Петербурге накануне прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это была первая их встреча после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24.

По итогам переговоров Путин заявил о снятии санкций, введенных против Турции из-за сбитого самолета. Президенты также обсудили развитие двух проектов — трубопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера