В Госдепартаменте прокомментировали встречу Путина и Эрдогана

10 августа 2016
5 000 0

Представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо в ходе брифинга прокомментировала произошедшую накануне встречу президента Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, сообщает New York Times.

По ее словам, переговоры не повредят отношениям США и Турции. Она отметила, что и Россия, и Турция являются членами коалиции, противостоящей «Исламскому государству» (террористической организации, запрещенной в России). Трюдо добавила, что у стран «много общих целей, общих интересов».

В Санкт-Петербурге накануне прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это была первая их встреча после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский Су-24.

По итогам переговоров Путин заявил о снятии санкций, введенных против Турции из-за сбитого самолета. Президенты также обсудили развитие двух проектов — трубопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера