В Госдепартаменте прокомментировали размещение «Искандеров» в Калининграде

22 ноября 2016
3 664 0

Размещение систем С-400 и «Искандеров» в Калининграде «дестабилизирует европейскую безопасность», заявил представитель Госдепартамента США, как сообщает Reuters.

Это заявление было сделано в ответ на слова председателя комитета по обороне Совета Федерации Виктора Озерова, который подтвердил, что Россия разворачивает эти вооружения в Калининграде.

«Мы призываем Россию воздержаться от слов и действий, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности», — сказал представитель Госдепартамента Джон Кирби.

8 октября Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область.

Позже в Минобороны России подтвердили переброску ракетных комплексов. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отмечал, что ракетные комплексы «Искандер» не раз перебрасывались в Калининградскую область, и российские военные продолжат это делать в будущем в рамках боевой подготовки.

Он пояснил, что подразделения ракетных войск «круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния» по территории России.​
 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера