В Госдепартаменте прокомментировали размещение «Искандеров» в Калининграде

22 ноября 2016
3 668

Размещение систем С-400 и «Искандеров» в Калининграде «дестабилизирует европейскую безопасность», заявил представитель Госдепартамента США, как сообщает Reuters.

Это заявление было сделано в ответ на слова председателя комитета по обороне Совета Федерации Виктора Озерова, который подтвердил, что Россия разворачивает эти вооружения в Калининграде.

«Мы призываем Россию воздержаться от слов и действий, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности», — сказал представитель Госдепартамента Джон Кирби.

8 октября Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область.

Позже в Минобороны России подтвердили переброску ракетных комплексов. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отмечал, что ракетные комплексы «Искандер» не раз перебрасывались в Калининградскую область, и российские военные продолжат это делать в будущем в рамках боевой подготовки.

Он пояснил, что подразделения ракетных войск «круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния» по территории России.​
 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю