В Госдепартаменте прокомментировали размещение «Искандеров» в Калининграде

22 ноября 2016
3 670

Размещение систем С-400 и «Искандеров» в Калининграде «дестабилизирует европейскую безопасность», заявил представитель Госдепартамента США, как сообщает Reuters.

Это заявление было сделано в ответ на слова председателя комитета по обороне Совета Федерации Виктора Озерова, который подтвердил, что Россия разворачивает эти вооружения в Калининграде.

«Мы призываем Россию воздержаться от слов и действий, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности», — сказал представитель Госдепартамента Джон Кирби.

8 октября Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки сообщило, что Россия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область.

Позже в Минобороны России подтвердили переброску ракетных комплексов. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отмечал, что ракетные комплексы «Искандер» не раз перебрасывались в Калининградскую область, и российские военные продолжат это делать в будущем в рамках боевой подготовки.

Он пояснил, что подразделения ракетных войск «круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния» по территории России.​
 

Другие новости
Правительство обновит список системообразующих компаний Сегодня в 09:03 «Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31 The New York Times: 150 членов королевской семьи Саудовской Аравии заразились коронавирусом Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа