В Госдепартаменте прокомментировали данные о перемирии в Алеппо

14 декабря 2016
3 190

Госдепартамент США заявил, что видел сообщения о прекращении огня в Алеппо и приветствует его, если оно приведет к прекращению бомбежек и возможности для мирных жителей покинуть город, сообщает Reuters.

РИА Новости / Михаил Алаеддин

Представитель Госдепартамента Джон Кирби сказал, что у ведомства нет свидетельств того, что информация о перемирии недостоверна, но при этом Госдеп не может подтвердить эти данные.

«Естественно, если это правда и была договоренность о прекращении огня, которая не только прекращает насилие, но и позволяет людям безопасно покинуть Алеппо, мы бы приветствовали это», — заявил Кирби на брифинге.

Он также отметил, что для США «то, кто и как организовывает перемирие, гораздо менее важно, чем тот факт, что оно организовано и достигнуто».

Ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин подтвердил информацию о договоренности по выходу боевиков и их членов семей из Алеппо. Он отметил, что они смогут покинуть город по согласованным коридорам в различных направлениях.

Накануне Россия заявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю