В Госдепартаменте опровергли поставку ПЗРК сирийской оппозиции

28 декабря 2016
705

США не предоставляют сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента Марка Тонера.

«То, что мы не предоставляем никаких ПЗРК... сирийской оппозиции, это факт», — сказал Тонер. «Наша позиция по ПЗРК не изменилась, мы были бы очень обеспокоены, если бы подобное оружие попало в Сирию», — добавил он.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в разговоре с главой Госдепартамента Джоном Керри заявил, что «разрешение на поставки антиправительственным отрядам вооружений, включая ПЗРК», которое было заложено в закон США о бюджете на оборону, «может привести к дальнейшей эскалации напряженности и новым жертвам».

Закон об оборонном бюджете, в  рамках которого авторизованы поставки оружия сирийским повстанцам, президент США Барак Обама подписал 23 декабря.

В начале декабря он также одобрил меморандум, снимающий ограничения на поставки вооружений союзникам США в Сирии. Документ отменяет действие нескольких статей американского Акта о контроле за экспортом вооружений, в рамках которого запрещалась поставка оружия в страны, в которых «поддерживаются акты терроризма».

 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю