В Госдепартаменте обвинили Россию в «запугивании» миссии ОБСЕ стрельбой в Донбассе

17 июня, 05:58
6 170

На востоке Украины «подчиненные России» военные стреляли в сотрудников специальной  мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы «запугать» их. Об этом в своем твиттере написала представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт со ссылкой на заявление ОБСЕ.

Согласно сообщению ОБСЕ, 14 июня шестеро наблюдателей на двух бронетранспортерах остановились в районе села Пикузы рядом с Мариуполем, чтобы исследовать «свежие следы, которые предположительно оставил боевой автомобиль». «Один из участников миссии вышел из своей машины, после чего весь патруль услышал две коротких очереди стрельбы», — рассказали в ОБСЕ. Затем наблюдатели увидели «двух мужчин в военной одежде», в руках у одного из которых был автомат Калашникова. Сначала он стрелял в направлении сотрудников ОБСЕ, а потом выстрелил в воздух. В ОБСЕ выразили уверенность, что неизвестные мужчины стреляли в наблюдателей, чтобы «предупредить и заставить покинуть этот район».

Представитель Госдепартамента заявила, что стрелявшими были «подчиненные России» военные. «Наблюдатели ОБСЕ рискуют своей жизнью, чтобы защитить мирных жителей. Россия должна прекратить свое скверное поведение, прежде чем еще больше сотрудников СММ будут убиты или вынуждены покинуть Украину», — подчеркнула Науэрт.

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики действует режим прекращения огня. В мае съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Донбассе, пострадали два человека. Один из пострадавших — звукооператор Игорь Уклеин — частично потерял слух, рассказывал корреспондент телеканала «Россия 24».

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю