Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Их сочли отбытыми из-за ареста в СИЗО

В Госдепартаменте не стали называть действия России в Алеппо «военными преступлениями»

13 января 2017
1 615

Представитель Госдепартамента США в ходе брифинга не стал называть действия России в Алеппо военными преступлениями.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США «решительно осуждают действия России, особенно в районе Алеппо», однако «пока не пришли к заключению о том, что они являются военными преступлениями».

Накануне в ходе слушаний в Конгрессе, посвященных по назначению на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сенатор Марк Рубио поднял тему «военных преступлений» России в Сирии. На вопрос о том, «является ли президент Владимир Путин военным преступником», Тиллерсон ответил, что «не стал бы использовать этот термин».

Организация «Местные координационные комитеты Сирии» ранее обвинила Россию в причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН и Красного полумесяца в районе Алеппо 19 сентября. В результате авианалета тогда погибли 10 человек, а еще 22 получили ранения. В октябре Владимир Путин заявил, что удар по конвою нанесли террористы.

В декабре специальная комиссия ООН заявила, что не смогла установить виновных в обстреле конвоя.

Другие новости
Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Их сочли отбытыми из-за ареста в СИЗО Сегодня в 15:45 В России закроется часть магазинов SPAR Сегодня в 15:42 СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю