В Госдепартаменте не стали называть действия России в Алеппо «военными преступлениями»

13 января 2017
1 613

Представитель Госдепартамента США в ходе брифинга не стал называть действия России в Алеппо военными преступлениями.

Представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США «решительно осуждают действия России, особенно в районе Алеппо», однако «пока не пришли к заключению о том, что они являются военными преступлениями».

Накануне в ходе слушаний в Конгрессе, посвященных по назначению на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сенатор Марк Рубио поднял тему «военных преступлений» России в Сирии. На вопрос о том, «является ли президент Владимир Путин военным преступником», Тиллерсон ответил, что «не стал бы использовать этот термин».

Организация «Местные координационные комитеты Сирии» ранее обвинила Россию в причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН и Красного полумесяца в районе Алеппо 19 сентября. В результате авианалета тогда погибли 10 человек, а еще 22 получили ранения. В октябре Владимир Путин заявил, что удар по конвою нанесли террористы.

В декабре специальная комиссия ООН заявила, что не смогла установить виновных в обстреле конвоя.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю