Госдеп рассказал о лишении консульств США в России парковочных мест

14 сентября, 19:40
718 0

Парковки для персонала американских консульств в России были убраны. Об этом РИА Новости сообщил представитель Госдепартамента США.

«Мы планируем поднять этот вопрос в МИД России», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе посольства США в Москве отказались прокомментировать Дождю ситуацию с парковками, потому что не отвечают на вопросы, связанные с обеспечением безопасности, включая организацию парковки автотранспорта дипмиссии.

Накануне, 13 сентября, стало известно, что парковку в Санкт-Петербурге на Фурштатской улице, которая предназначена для генконсульства США, переделали в разворот и пешеходный переход. В Екатеринбурге рядом с американским диппредставительством убрали дорожные знаки, которые позволяли оставлять дипломатам свои автомобили.

Власти Петербурга заявили, что убрали парковку, потому что она была незаконной и мешала проходу пешеходов.

Ранее глава МИД Сергей Лавров говорил о том, что в Москве рассматривают возможности приведения условий, в которых находятся российские дипломаты в США и американские дипломаты в России, «в полное соответствие с тем, что называется партитетом». 

Дипломатические источники в Москве рассказали «Коммерсанту», что одной из контрмер может стать лишение американских дипмиссий в России специальных парковочных мест, которые сейчас есть по периметру зданий. В США непредусмотрены подобные парковки для российских дипломатов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера