В городах Сибири прошли акции за свободные выборы и освобождение политзаключенных

10 августа, 11:54
4 563

В Новосибирске, Томске, Иркутске, Омске, Красноярске и других городах Сибири проходят акции солидарности с Москвой — за свободные выборы и освобождение политических заключенных.

По данным «Тайга.Инфо», в Новосибирске на пикеты пришли около 200 человек. Участники акции скандировали лозунги: «Это наш город», «Мы здесь власть», «Отменить 282» и «Не забудем, не простим».

Политик Сергей Беспалов рассказал изданию, что на пикет в Иркутске пришло около 100 человек.

Согласованный митинг проходит также в Хабаровске, где не допустили к участию в выборах нескольких независимых кандидатов.

10 августа в Москве пройдет согласованный митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Участники акции также требуют освобождения фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля. Две прошлые акции в Москве — 27 июля и 3 августа — были не согласованы с городскими властями. В общей сложности на них задержали более двух тысяч человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю