В Горловке девять шахтеров остались в обесточенных шахтах

17 августа 2014
874

В Горловке (Донецкая область) в двух обесточенных из-за боев шахтах находятся девять горняков. Об этом сообщается в воскресенье, на сайте владеющей шахтами компании ДТЭК «Донецкоблэнерго».

Шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» остались без электричества в воскресенье после отключения транзитной высоковольтной линии во время боев. В момент отключения света под землей находились девять горняков. Высоковольтная линия, которая транзитом передает электроэнергию в Горловку и близлежащие населенные пункты, отключилась в 06:01 (07:01 по Москве).

Шахта имени Ленина не работала, но под землей находилось три горняка поддерживающей смены. Под землей на шахте имени Калинина также работали шесть человек, занимавшихся работами по жизнеобеспечению шахты.

Сейчас предпринимаются меры для вывода горняков на поверхность. Ожидается, что бригада энергетиков приступит к восстановлению поврежденной транзитной высоковольтной линии после предоставления «зеленого коридора».

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю