В Горловке девять шахтеров остались в обесточенных шахтах

17 августа 2014
870 1

В Горловке (Донецкая область) в двух обесточенных из-за боев шахтах находятся девять горняков. Об этом сообщается в воскресенье, на сайте владеющей шахтами компании ДТЭК «Донецкоблэнерго».

Шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» остались без электричества в воскресенье после отключения транзитной высоковольтной линии во время боев. В момент отключения света под землей находились девять горняков. Высоковольтная линия, которая транзитом передает электроэнергию в Горловку и близлежащие населенные пункты, отключилась в 06:01 (07:01 по Москве).

Шахта имени Ленина не работала, но под землей находилось три горняка поддерживающей смены. Под землей на шахте имени Калинина также работали шесть человек, занимавшихся работами по жизнеобеспечению шахты.

Сейчас предпринимаются меры для вывода горняков на поверхность. Ожидается, что бригада энергетиков приступит к восстановлению поврежденной транзитной высоковольтной линии после предоставления «зеленого коридора».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера