В Горловке девять шахтеров остались в обесточенных шахтах

17 августа 2014
874

В Горловке (Донецкая область) в двух обесточенных из-за боев шахтах находятся девять горняков. Об этом сообщается в воскресенье, на сайте владеющей шахтами компании ДТЭК «Донецкоблэнерго».

Шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» остались без электричества в воскресенье после отключения транзитной высоковольтной линии во время боев. В момент отключения света под землей находились девять горняков. Высоковольтная линия, которая транзитом передает электроэнергию в Горловку и близлежащие населенные пункты, отключилась в 06:01 (07:01 по Москве).

Шахта имени Ленина не работала, но под землей находилось три горняка поддерживающей смены. Под землей на шахте имени Калинина также работали шесть человек, занимавшихся работами по жизнеобеспечению шахты.

Сейчас предпринимаются меры для вывода горняков на поверхность. Ожидается, что бригада энергетиков приступит к восстановлению поврежденной транзитной высоковольтной линии после предоставления «зеленого коридора».

Другие новости
Зеленский внес в Верховную раду свой первый законопроект Сегодня в 12:03 Руководителя и сотрудников Росреестра в Дагестане заподозрили в создании преступного сообщества Сегодня в 11:56 Забравшегося на Эйфелеву башню россиянина отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 11:24 Рауфа Арашукова лишили полномочий сенатора Сегодня в 11:01 Журналистку, обвинившую соучредителя PrimaMedia в изнасиловании, оштрафовали на 25 тысяч рублей Сегодня в 11:22 Apple представила новый MacBook Pro Сегодня в 10:35 Глава департамента транспорта Москвы извинился перед пассажирами, застрявшими в тоннеле метро Сегодня в 10:37 В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Против строительства храмов за пять лет протестовали почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю