В горах Грузии разбился микроавтобус. 17 человек погибли

24 августа, 09:14
9 269

В Душетском муниципалитете в Грузии микроавтобус упал с обрыва, 17 человек погибли, трое тяжело ранены. Об этом сообщило МВД страны.

Авария произошла 23 августа близ села Бисо по дороге в Шатили. Автомобиль упал с высоты примерно 80 метров на каменистый склон.

«Новости Грузия» уточняют, что эта дорога считается одной из самых опасных в стране: зимой она становится непроходимой из-за снега, а в момент аварии шел дождь, из-за чего видимость была плохой.

Кандидат в мажоритарные депутаты от региона Шалва Кереселидзе в комментарии агентству Sputnik сказал, что в тот момент на дороге была припаркована машина департамента автомобильных дорог. Она тоже разбилась. В момент аварии людей там не было.

Всех пострадавших госпитализировали, двое из них находятся в реанимации.

На месте работают полиция, пожарные, поисково-спасательная команда, медики и спецтехника. Спасательную операцию лично координируют замминистра внутренних дел Иосеб Челидзе и глава Агентства по чрезвычайным ситуациям Темур Мгебришвили.

МВД возбудило уголовное дело о нарушении правил дорожного движения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю