В горах Краснодарского края произошло землетрясение

24 августа, 14:50
531 0

Землетрясение магнитудой четыре балла произошло на Кубани и в Ставрополе. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Ставропольскому краю., передает «Интерфакс».

Информация по подземном толчке поступила спасателям из Отрадненского района Краснодарского края в 12:35 мск.

Жертв и разрушений в результате землетрясения нет, сообщили в пресс-службе.

Дежурный Анапской сейсмологической станции рассказал агентству, что эпицентр землетрясения магнитудой 4,3 находился на глубине около двух километров в горах на границе с Карачаево-Черкесией, в 9 километрах северо-западнее аула Адыге-Хабль.

МЧС по Ставропольскому краю сообщает, что подземные толчки с магнитудой 4,8 балла также были зафиксированы в нескольких городах Ставрополья. Диспетчеры Предгорного района, городов Невинномысска, Ставрополя, Пятигорска, Ессентуки, Кисловодска и Минераловодского городского округа в 12:20 мск сообщили «об ощущении гражданами сейсмической активности», уточнил «Интерфаксу» глава пресс-службы Олег Дягтерев.

Дегтярев со ссылкой на данные Единой геофизической службы РАН Обнинска добавил, что эпицентр землетрясения находился на границе Краснодарского края и Карачаево-Черкесской республики. На сайте службы указано, что землетрясение магнитудой 4,6 произошло 24 августа на Западном Кавказе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера