В Гонконге ученые зафиксировали случай заражения «омикроном» через коридор в отеле

7 декабря 2021
6 591
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В карантинном отеле в Гонконге один из постояльцев заразился штаммом коронавируса «омикрон» от другого, при этом не контактировал с ним. Об этом говорится в исследовании ученых Гонконгского университета, которое опубликовано на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), на него обратил внимание Bloomberg. 

Первый путешественник приехал в Гонконг из ЮАР 10 ноября, второй — на день позже, 11 ноября. Они оба были привиты вакциной Pfizer еще мае-июне 2021 года. За 72 часа до приезда они оба сдавали ПЦР-тесты, которые показали отрицательные результаты.

По прибытии в аэропорт Гонконга обоих пациентов разместили в одном и том же карантинном отеле, они сняли номера через коридор друг от друга на одном этаже.

13 ноября один из путешественников сдал положительный тест на ковид, на следующий день его госпитализировали и изолировали. 18 ноября тест второго постояльца также показал положительные результат, за день до этого он заметил у себя легкие симптомы ковида. При этом ни один из 12 человек, проживающих в соседних номерах на том же этаже или связанный с ними персонал не заразились ковидом.

Согласно записям с камер видеонаблюдения, ни один из двух заболевших не покидал свои номера во время карантина, они никак не контактировали друг с другом и не передавали никакие предметы.

Оба заразившихся открывали двери в свои номера только для того, чтобы забрать еду, которую оставляли у двери, а также для сдачи ПЦР-теста, которые проводились с интервалом в три дня.

По мнению авторов публикации, наиболее вероятно, что вирус передался через воздух в коридоре.

Как напоминает Bloomberg, штамм «омикрон» с «беспрецедентным» количеством мутаций в спайковом белке вызвал опасение тем, что может избегать защиты, которую дают существующие вакцины. «Обнаружение передачи варианта омикрон между двумя полностью вакцинированными людьми через коридор карантинного отеля высветило эту потенциальную проблему», — отметили авторы исследования.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде