В Гонконге разогнали демонстрацию за демократизацию выборов

27 сентября 2014
802

Полиция Гонконга разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки, произошедшей минувшей ночью на территории правительственного комплекса, куда удалось прорваться нескольким десяткам студентов, были арестованы более 60 человек, около 30 человек были ранены, передает «Би-би-си».

Для разгона демонстрантов и восстановления порядка полиция применила слезоточивый газ.Как отмечает the South China Morning Post, последние участники протеста были удалены с территории правительственного комплекса без сопротивления аресту.

По данным «Би-би-си», протестующие остаются в районах, прилегающих к территории правительственного комплекса.

Среди арестованных активистов был один из лидеров студенческого движения, 17-летний Джошуа Вонг. Акция началась в ночь на пятницу, 26 сентября, когда около 2000 студентов заняли площадь у дома лидера Гонконга.

Сообщается, что студенческий бойкот – это прелюдия к более крупной демонстрации, которая запланирована на 1 октября активистами движения Occupy Central, которые заявили о намерении блокировать финансовый район Гонконга.

Как отмечает «Би-би-си», между Гонконгом и Пекином работает соглашение «одна страна, две системы», что дает гражданам право на выражение протеста. Студенты и активисты Occupy Central требуют провести в 2017 году в Гонконге прямые свободные выборы главы местной администрации, которые ранее назначался подконтрольной пекинским властям коллегией выборщиков.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю