В офисах Samsung Electronics в Сеуле прошли обыски

8 ноября 2016
2 630 0

Представители южнокорейской прокуратуры пришли с обыском в офисы Samsung Electronics в Сеуле во вторник в рамках расследования о возможном вмешательстве компании в государственные дела, сообщает агентство Yonhap.

Фото: Oskar Alexanderson, Wikimedia Commons

Компанию подозревают в том, что она предоставляла финансовую поддержку дочери Чхве Сун Силь, подруги президента Кореи Пак Кын Хе. По данным прокуратуры, Samsung могла направить 3,5 миллиарда вон (около 3 миллионов долларов) в компанию, которая принадлежит Чхве Сун Силь, для оплаты обучения ее дочери конному спорту в Германии.

Прокуроры пытались получить информацию о связях Samsung с Федерацией конного спорта Кореи, которую также подозревают в нарушении правил в пользу дочери Чхве.

Как сообщает Reuters, президент Пак Кын Хе уже дважды извинялась за скандал, связанный с Чхве, которую обвиняют во влиянии на государственные дела, а также продвижении собственных интересов на спортивных и культурных мероприятиях. В конце октября  журналисты телеканала JTBC нашли в одной из гостиниц Сеула документы, из которых следовало, что Чхве редактировала речи президента. Рейтинг одобрения Пак Кын Хе в связи со скандалом опустился до 5%, что является самым низким показателем с 1988 года.

Reuters не удалось получить комментарии Samsung и прокуратуры по поводу обысков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера