В офисах Samsung Electronics в Сеуле прошли обыски

8 ноября 2016
2 634

Представители южнокорейской прокуратуры пришли с обыском в офисы Samsung Electronics в Сеуле во вторник в рамках расследования о возможном вмешательстве компании в государственные дела, сообщает агентство Yonhap.

Фото: Oskar Alexanderson, Wikimedia Commons

Компанию подозревают в том, что она предоставляла финансовую поддержку дочери Чхве Сун Силь, подруги президента Кореи Пак Кын Хе. По данным прокуратуры, Samsung могла направить 3,5 миллиарда вон (около 3 миллионов долларов) в компанию, которая принадлежит Чхве Сун Силь, для оплаты обучения ее дочери конному спорту в Германии.

Прокуроры пытались получить информацию о связях Samsung с Федерацией конного спорта Кореи, которую также подозревают в нарушении правил в пользу дочери Чхве.

Как сообщает Reuters, президент Пак Кын Хе уже дважды извинялась за скандал, связанный с Чхве, которую обвиняют во влиянии на государственные дела, а также продвижении собственных интересов на спортивных и культурных мероприятиях. В конце октября  журналисты телеканала JTBC нашли в одной из гостиниц Сеула документы, из которых следовало, что Чхве редактировала речи президента. Рейтинг одобрения Пак Кын Хе в связи со скандалом опустился до 5%, что является самым низким показателем с 1988 года.

Reuters не удалось получить комментарии Samsung и прокуратуры по поводу обысков.

Другие новости
Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю