В ГИБДД решили исключить «площадку» из экзамена по вождению

3 декабря 2019
1 915

Госавтоинспекция планирует c октября 2020 года исключить вождение на закрытой площадке из экзамена на водительские права. Об этом сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД Николай Гиляков, передает ТАСС.

Гиляков рассказал, что ГИБДД «активно готовит» изменения в проведение экзамена по вождению. В частности предлагается, исключить прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. Проект постановления уже находится в правительстве, его должен подписать премьер-министр.

В апреле 2018 года ГИБДД предлагало объединить экзамены по вождению «в городе» и «на площадке», чтобы сэкономить время. Также там отметили, что «площадку» вводили для тех, кто учился вождению самостоятельно, однако в 2013 году право на самостоятельную подготовку к экзамену отменили. Кроме того, в ГАИ планировали отменить право на ошибку в случае нарушения правил дорожного движения.

Реформу ГИБДД раскритиковали в объединении автошкол. Там считают, что отмена экзамена на площадке может спровоцировать рост коррупции, поскольку на площадке, в отличие от города, умение водителя управлять машиной и совершать маневры проверяется объективно.

Другие новости
Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли более 70 человек Вчера в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Вчера в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Вчера в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Вчера в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Вчера в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Вчера в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Вчера в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю