СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты

В ГИБДД решили исключить «площадку» из экзамена по вождению

3 декабря 2019
1 921

Госавтоинспекция планирует c октября 2020 года исключить вождение на закрытой площадке из экзамена на водительские права. Об этом сообщил начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД Николай Гиляков, передает ТАСС.

Гиляков рассказал, что ГИБДД «активно готовит» изменения в проведение экзамена по вождению. В частности предлагается, исключить прием экзамена на закрытой площадке для категорий B, C и D. Проект постановления уже находится в правительстве, его должен подписать премьер-министр.

В апреле 2018 года ГИБДД предлагало объединить экзамены по вождению «в городе» и «на площадке», чтобы сэкономить время. Также там отметили, что «площадку» вводили для тех, кто учился вождению самостоятельно, однако в 2013 году право на самостоятельную подготовку к экзамену отменили. Кроме того, в ГАИ планировали отменить право на ошибку в случае нарушения правил дорожного движения.

Реформу ГИБДД раскритиковали в объединении автошкол. Там считают, что отмена экзамена на площадке может спровоцировать рост коррупции, поскольку на площадке, в отличие от города, умение водителя управлять машиной и совершать маневры проверяется объективно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы