В Германии запретят непривитым посещать магазины

2 декабря 2021
3 975
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Германии договорилось с правительствами земель о распространении на всю страну правила 2G, согласно которому в магазины розничной торговли и на культурные и развлекательные мероприятия смогут попасть только привитые от коронавируса или уже переболевшие. Об этом сообщает Die Welt.

Без прививки или справки о перенесенной болезни попасть можно будет только в продуктовые магазины и аптеки. При этом правило 2G уже действует в ряде федеральных земель в Германии. 

Правительство Германии также объявило об ограничении максимального числа зрителей на спортивных и культурных мероприятиях: оно не должно будет превышать от 30 до 50% заполняемости стадиона, при этом в помещении собираться смогут не больше пяти тысяч человек, а на открытом воздухе — не больше 15 тысяч. 

Кроме того, перед Рождеством и Новым годом в Германии будет введен запрет на продажу фейерверков.

Канцлер Германии Ангела Меркель также анонсировала, что Бундестаг проголосует по вопросу о введении в стране обязательной вакцинации. Конкретной даты голосования пока нет, однако канцлер Германии предположила, что в случае принятия мера может начать действовать в феврале 2022 года. 

В Германии за последний месяц резко выросла заболеваемость коронавирусом. 1 декабря в стране выявили более 75 тысяч случаев заражения за сутки, 25 ноября был зафиксирован рекорд по числу новых случаев за сутки с начала пандемии — более 76 тысяч. Как минимум одну дозу вакцины от коронавируса в Германии получили почти 60 миллионов человек — более 71% населения. 

Фото на превью: AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил рассмотреть идею создания реестра токсичного интернет-контента Сегодня в 16:36 Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде