В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже

21 июня, 13:17
1 738

В Германии 19 июня задержали россиянина Ильнура Н. по подозрению в работе на российские спецслужбы. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры страны. 

Россиянин был сотрудником научно-технической кафедры в одном из университетов Германии. По версии прокуратуры, с октября 2020 года Ильнур Н. как минимум трижды встречался с сотрудником российской разведки. Как минимум на двух из этих встреч он передавал информацию из университета, за что получал наличные деньги. 

Перед задержанием в доме и на работе обвиняемого провели обыски. 

Журналист Bellingcat Христо Грозев написал, что университет Аугсбурга удалил со своего сайта упоминания ассистента кафедры машиностроения Ильнура Нагаева. До 2013 года Нагаев работал в российской академии наук. 

В мае в Германии арестовали мужчину, которого подозревают в закупке высокотехнологичных компонентов для использования в российской программе разработки ракет. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде