В Германии задержали 20-летнего мужчину по подозрению в публикации личных данных политиков

8 января, 13:36
549

В Германии задержали 20-летнего мужчину из центрального региона Гессен, которого подозревают в публикации в интернете личных данных сотен политиков и известных людей, сообщает Der Spiegel.

По информации издания, молодой человек живет с родителями. Сотрудники полиции провели обыски в его доме. Он успел избавиться от компьютера.

Мужчина публиковал информацию в твиттере в течение нескольких недель в декабре. Среди данных оказались адреса электронной почты и номера телефонов, в том числе мобильные номера немецких политиков. Немецкие СМИ обратили внимание на то, что в публикациях не содержалось данных членов ультраправой партии «Альтернатива для Германии».

Аккаунт @_0rbit, в котором содержались публикации, заблокирован.

Другие новости
В Петербурге возобновят выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным в поликлиниках Сегодня в 16:42 Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю