«Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19

28 октября, 20:08
8 636

В Германии со второго ноября и до конца месяца будет действовать «ограниченный карантин», передает Die Welt заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

С понедельника в стране закрываются театры и кинотеатры, салоны красоты и другие общественные заведения, общепит будет работать только навынос. В гостиницах можно будет остановиться только тем, кто путешествует не в туристических целях. 

Кроме того, канцлер запретила встречаться вне дома группами более 10 человек, причем они должны быть членами не более двух домохозяйств. 

«Это тяжелое решение, — сказала Меркель. — Мы должны избежать национальной чрезвычайной ситуации. Нам нужно снова сгладить кривую. В ноябре потребуется временное общенациональное усилие».

В Германии выявлено 472,5 тысячи случаев COVID-19, умерли 10 196 пациентов. В октябре заболеваемость в стране выросла до 12-13 тысяч человек в сутки.

Ранее Франция ввела комендантский час с 9 вечера до 6 утра в девяти самых крупных городах. В Нидерландах и Бельгии ограничили работу ресторанов. Полный карантин ввели Ирландия и Чехия. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа