В Германии восемь пожилых людей получили пятикратную дозу вакцины от COVID-19

28 декабря 2020
5 677

В немецком Штральзунде восьмерым сотрудникам дома престарелых по ошибке ввели пятикратную дозу вакцины от коронавируса, говорится на сайте региона.

Как сообщает Der Spiegel, ошибка могла произойти при обработке шприцев.

Всем сотрудникам, получившим пятикратную дозу вакцину, от 66 до 82 лет. Для прививки использовалась вакцина производства компаний Pfizer и Biontech.

В результате четверых человек госпитализировали, у них симптомы гриппа.

В администрации региона извинились за эту ошибку, назвав ее единичным случаем, и выразили надежду, что пострадавшим удастся избежать тяжелых последствий.

Представитель Biontech сообщил, что большие дозы вакцины тестировались в рамках испытаний на добровольцах и у них не выявили серьезных побочных явлений. Нормальная доза вакцины составляет 30 микрограмм, во время испытаний применяли дозировку в 100 микрограмм.

В Германии пожилые люди и сотрудники домов престарелых получают вакцину первыми.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа