В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства

28 ноября 2021
6 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В субботу, 27 ноября полиция города Любек на севере Германии пресекла акцию по вакцинации, проходившую в местном аэропорту. Местный врач и предприниматель, а также владелец аэропорта Любека Винфрид Штекер заявил, что готов был привить всех желающих от коронавируса вакциной собственной разработки. Об этом сообщают Deutsche Welle и NTV.

В аэропорту Любека в субботу собрались около 230 человек. 50 из них успели сделать прививку в специально отведенном для этого помещении до приезда полиции.

Полицейские записали личные данные присутствующих и забрали образцы вакцины и использованные шприцы. В полицейском управлении Любека заявили, что если вакцина действительно не одобрена регулятором, произошедшее может лечь в основу уголовного дела.

 

В апреле прошлого года немецкие СМИ рассказали, что профессор Винфрид Штекер самостоятельно разработал в своей лаборатории вакцину от коронавируса и заявил о ее 97% эффективности. Он испытывал препарат на себе, своих друзьях и членах семьи, а позже сделал прививку нескольким десяткам добровольцев.

Штекер рассказал, что его вакцина изготовлена по принципу вакцин от гепатита А и В и основана на «рекомбинантном антигене, который можно легко и дешево получить в пробирке». Аналогичным способом производится вакцина от коронавируса американского концерна Novavax, отмечает DW. Заявку на регистрацию этого препарата рассматривает европейский регулятор.

Полноценных клинических исследований препарата не проводилось. О ее действии также нет публикаций в медицинских журналах.

Винфрид Штекер — основатель международной компании Euroimmun, которая разрабатывает методы распознавания аутоимунных и инфекционных заболеваний. В 2017 году бизнесмен продал компанию американского концерну PerkinElmer за 1,2 миллиарда евро.

Фото на превью: сайт аэропорта Любека

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин поручил рассмотреть идею создания реестра токсичного интернет-контента Сегодня в 16:36 Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде