В Германии у выходцев из Чечни провели обыски по подозрению в подготовке теракта

14 января, 14:31
963

Власти Германии провели обыски у выходцев из Чечни, которых подозревают в подготовке теракта. Об этом сообщила пресс-служба полиции Берлина.

По данным Генпрокуратуры Германии, обыски проходили в Берлине и нескольких федеральных землях: Брандербурге, Тюрингии и Северном Рейне — Вестфалии.

Полиция сообщила, что подозреваемым от 23 до 28 лет, они вели наблюдение за местом, где планировали устроить теракт. Что это за место, не уточняется.

При обыске у них обнаружили колюще-режущее оружие, наличные и носители информации. В спецоперации участвовали около 180 сотрудников спецслужб.

Немецкое издание Bild сообщает, что задержаны как минимум четыре человека, перед этим за подозреваемыми установили слежку.

Другие новости
Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа Сегодня в 09:36 В Амурской области завели дело о массовых беспорядках после бунта строителей на заводе «Газпрома» Сегодня в 09:09 Мэр Хабаровска назвал протесты в поддержку Фургала незаконными и пагубными для здоровья Сегодня в 08:26 Количество заболевших COVID-19 по всему миру превысило 13 млн человек Сегодня в 08:00 Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю