В Германии россиянина приговорили к 14 годам тюрьмы за подрыв автобуса «Боруссии»

27 ноября 2018
647

Суд в Германии приговорил 28-летнего россиянина Сергея В. к 14 годам лишения свободы за нападение на автобус футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщает Reuters.

Ему предъявили обвинение по 28 пунктам, в том числе в покушении на убийство, причинении тяжких телесных повреждений и взрыве. Подозреваемый признался во взрывах, но отказался признать вину в покушении на убийство.

Прокуратура требовала приговорить мужчину к пожизненному заключению.

В апреле 2017 года перед матчем Лиги чемпионов в Дортмунде произошло три взрыва: один у стадион и два — в то время, когда автобус «Боруссии» отъезжал от гостиницы. В результате пострадал защитник немецкого клуба Марк Бартр, который получил порезы рук от стекла. 

По версии следствия, нападавший хотел заработать на падении акций клуба. Сообщалось, что наканану атаки подозреваемый купил 15 тысяч акций клуб. Он собирался воспользоваться ситуацией и на резком падении стоимости ценных бумаг заработать почти четыре миллиона евро. 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю