В Германии россиянина приговорили к 14 годам тюрьмы за подрыв автобуса «Боруссии»

27 ноября, 18:16
643

Суд в Германии приговорил 28-летнего россиянина Сергея В. к 14 годам лишения свободы за нападение на автобус футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщает Reuters.

Ему предъявили обвинение по 28 пунктам, в том числе в покушении на убийство, причинении тяжких телесных повреждений и взрыве. Подозреваемый признался во взрывах, но отказался признать вину в покушении на убийство.

Прокуратура требовала приговорить мужчину к пожизненному заключению.

В апреле 2017 года перед матчем Лиги чемпионов в Дортмунде произошло три взрыва: один у стадион и два — в то время, когда автобус «Боруссии» отъезжал от гостиницы. В результате пострадал защитник немецкого клуба Марк Бартр, который получил порезы рук от стекла. 

По версии следствия, нападавший хотел заработать на падении акций клуба. Сообщалось, что наканану атаки подозреваемый купил 15 тысяч акций клуб. Он собирался воспользоваться ситуацией и на резком падении стоимости ценных бумаг заработать почти четыре миллиона евро. 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю