В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций

21 августа, 14:52
742

Генпрокуратура Германии обвинила россиянина в незаконном экспорте в Россию товаров, которые могут использоваться в военных целях, на 1,8 миллиона евро. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. 

В сообщении прокуратуры россиянин указывается как Владимир Д. О его задержании сообщалось в декабре прошлого года, с тех пор он находился под стражей. 13 августа прокуратура Германии предъявила ему обвинения.

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по июнь 2018 года он продавал в Россию товары, которые могли использоваться в военной сфере, в частности, два изостатических пресса, которые используются в аэрокосмической промышленности. Он также планировал отправить в Россию 15 килограммов декаборана — вещества, которое используется в ракетном топливе и при изготовлении взрывчатки.

Экспорт в Россию вооружений и товаров, которые можно использовать в военной сфере, запрещен европейскими санкциями.

Чтобы обойти их, россиянин использовал фальшивые документы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа