В Германии россиянина обвинили в экспорте военных товаров на 1,8 млн евро в обход санкций

21 августа 2019
751

Генпрокуратура Германии обвинила россиянина в незаконном экспорте в Россию товаров, которые могут использоваться в военных целях, на 1,8 миллиона евро. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. 

В сообщении прокуратуры россиянин указывается как Владимир Д. О его задержании сообщалось в декабре прошлого года, с тех пор он находился под стражей. 13 августа прокуратура Германии предъявила ему обвинения.

По версии следствия, в период с сентября 2014 года по июнь 2018 года он продавал в Россию товары, которые могли использоваться в военной сфере, в частности, два изостатических пресса, которые используются в аэрокосмической промышленности. Он также планировал отправить в Россию 15 килограммов декаборана — вещества, которое используется в ракетном топливе и при изготовлении взрывчатки.

Экспорт в Россию вооружений и товаров, которые можно использовать в военной сфере, запрещен европейскими санкциями.

Чтобы обойти их, россиянин использовал фальшивые документы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю