В Германии разрешили регистрировать третий пол при рождении

8 ноября 2017
2 801 0

Конституционный суд Германии постановил включить в официальные документы страны графу для третьего пола. Об этом сообщает The Independent. Как будет называться эта графа, пока неизвестно.

Федеральный конституционный суд Германии постановил создать новый термин для обозначения людей-интерсексуалов. Термин будут использовать в свидетельствах о рождении к концу следующего года.

Суд пришел к выводу, что нынешние требования регистрировать ребенка только как представителя мужского или женского пола несовместимы с Конституцией Германии и нарушают положения о неприкосновенности частной жизни и запрете дискриминации.

Постановление вышло в ответ на запрос немца-интерсексуала, который, согласно хромосомному анализу, не является ни мужчиной, ни женщиной. Он просил право указывать свой пол как «интер» или «разнотипный» (divers).

Набор хромосом у людей женского пола — XX, а мужского — XY. При этом у людей встречаются также генотипы XXY, XXXY, X0, XYY, XXYY. Все эти комбинации могут приводить к разному строению тела человека, которое не будет сопоставимо с типично мужским или типично женским. По данным ООН, 1,7% новорожденных младенцев по всему миру могут быть классифицированы как интерсексуалы. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера