В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро

5 декабря 2020
9 977

В Германии жительница округа Вальдсольмс Рената Ведель, умершая в 2019 году, завещала своим соседям банковский счет, портфель акций и ценности на общую сумму 6,2 миллиона евро (около 557 миллионов рублей). Об этом говорится на сайте местного муниципалитета, обратил внимание CNN.

Фото: сайт округа Вальдсольмс

6 апреля община Вальдсольмс получила извещение о переходе к ней наследства пенсионерки. Согласно условиям получения наследства, община должна использовать эти средства на общественные объекты и инфраструктуру.

Местный мэр Бернд Гейне рассказал изданию Hessenschau, что сначала не поверил в случившееся, подумав, что просто «пропала запятая, что-то не так».

Община Вальдсольмс посмертно выразила благодарность женщине и пообещала исполнить ее волю. «Мы подойдем к этому очень ответственно, будем развивать наше сообщество на благо всех и беречь почетную память [Ренате Ведель]», — сказали муниципалитете.

По словам Гейне, деньги планируется направить на улучшении медицинского обслуживания, детских садов и общественного транспорта, а также на строительство велосипедных дорожек, аллей и открытого бассейна.

Рената Ведель умерла в декабре 2019 года в возрасте 81 года. С 2016 года она находилась в доме престарелых во Франкфурте-на-Майне, где проходила лечение. Ее муж Альфред Ведель, имевший успех на бирже, умер в 2014 году. Как отмечает издание, изначально наследницей пенсионерки была ее сестра, но она тоже умерла. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа