В Германии и Чехии, предположительно, выявили заболевших новым штаммом ковида

27 ноября 2021
3 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Германии и Чехии сообщили, что у граждан стран, предположительно, выявили заражение штаммом «омикрон» коронавируса. Об этом в соцсетях сообщили премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и министр по социальным вопросам земли Гессен Кай Клозе

Бабиш заявил, что заражение новым штаммом, предположительно, выявили у женщины, которая перед возвращением в Чехию была в Намибии, Южной Африке и Дубае. Политик отметил, что, поскольку заразившаяся была привита, болезнь она переносит легко. Он добавил, что результат теста на секвенирование, который подтвердит или опровергнет заражение штаммом «омикрон», будет готов завтра. 

Клозе написал, что у вернувшегося из ЮАР путешественника накануне вечером обнаружили несколько типичных для «омикрон»-штамма мутаций. Полное секвенирование вируса еще не проведено, однако, по словам министра, медики имеют с высокой долей вероятности подозревают, что человек заразился новым вариантом.

Власти Нидерландов сообщили, что 61 вернувшийся накануне из ЮАР путешественник сдал положительный тест на коронавирус, передает Reuters. Теперь планируется проверить, заразился ли кто-нибудь из них новым штаммом. 

Штамм коронавируса B.1.1.529 впервые был зафиксирован в Южной Африке. Также случаи заражение выявили в Ботсване и Гонконге. Накануне ВОЗ включила новую вариацию вируса в группу «вызывающих опасения» и присвоила ему название «омикрон». Ученые обеспокоены, что новый штамм обладает высоким числом мутаций, из-за чего может быть устойчивым к иммунитету человек, в том числе после вакцинации.

26 ноября штамм «омикрон» впервые официально зафиксировали в Европе — им заразилась жительница Бельгии, которая вернулась из Египта с остановкой в Турции. 

На фоне сообщений о новом штамме многие страны, в том числе Великобритания, Германия, Россия, США и Бразилия ввели ограничения на авиасообщение со странами, где выявили новый штамм.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Сегодня в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Сегодня в 21:55 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» юрлица включенных ранее в список журналистов Сегодня в 21:18 Российский посол заявил о возможной высылке из США в случае отказа в визах американским охранникам Сегодня в 21:03 США передали России ответ на предложения по гарантиям безопасности Сегодня в 20:21 CNN: США и союзники обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе Сегодня в 20:23 США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде