В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших

24 февраля, 17:41
7 178

В немецком городе Фолькмарзен автомобиль въехал в участников карнавального шествия в честь Марди Гра, пострадали более 30 человек, сообщает Bild.

Waldeckische Landeszeitung

Местная полиция сообщила о нескольких пострадавших. Среди них есть дети.

По словам очевидцев, универсал Mercedes проехал в толпе примерно 30 метров. Как пишет Frankfurter Rundschau, некоторые очевидцы говорят, что водитель специально сбивал детей. По словам собеседника Bild, после остановки автомобиля полиции пришлось защищать водителя от сбежавшихся к нему людей.

Добавлено. Полиция считает, что водитель направил автомобиль в людей намеренно, сообщает DPA. Это 29-летний житель региона, его мотивы неизвестны.

Марди Гра («жирный вторник») отмечается во многих странах перед Пепельной средой — началом католического Великого поста.

На прошлой неделе мужчина ультраправых взглядов устроил стрельбу в двух кальянных в немецком городе Ханау. Он убил девять человек и покончил с собой, у него дома также нашли тело его матери.

Другие новости
В Москве произошел взрыв в бизнес-центре Сегодня в 13:56 «Коммерсант»: власти Москвы планируют создать систему слежения за иностранцами Сегодня в 13:50 «Каждый носит все что можно». Песков — о «блокаторе вирусов» Сегодня в 12:51 Премьер-министр Испании заявил о пике эпидемии и планах по смягчению карантина Сегодня в 14:48 В Карелии задержали экс-начальника колонии по делу об избиении заключенного Сегодня в 12:40 Генпрокуратура потребовала заблокировать группу во «ВКонтакте» с призывами к отказу от самоизоляции Сегодня в 12:43 Власти Хабаровска первыми в России объявили о досрочном завершении учебного года в школах Сегодня в 11:40 СК завел дело о непредумышленном убийстве из-за пожара в доме престарелых в Москве Сегодня в 12:19 Число зараженных коронавирусом в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:46 «Вплоть до разрушения». Директор Большого театра — о перспективах работы после карантина Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа