В Германии арестовали угрожавшего «всех взорвать» беженца из Алжира

28 июля 2016
940

В Германии арестовали 19-летнего алжирского беженца, ранее покинувшего психиатрическую больницу с угрозами «всех взорвать», сообщает Reuters.

Мужчину арестовали на железнодорожной станции в Бремене после нескольких часов поисков, в ходе которых в городе эвакуировали посетителей торгового центра, сообщили в полиции Нижней Саксонии.

Отмечается, что расследование продолжается. Известно, что мужчина был сторонником «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России) и выступал в защиту мужчины, убившего девятерых человек в торговом центре в Мюнхене в пятницу.

25 июля уголовная полиция Германии сообщила, что заподозрила более 400 беженцев в связях с террористами.

Также уголовная полиция Германии признала, что в стране остается высокая террористическая угроза. «Европа и Германия долгое время были доступной точкой для исламистского терроризма», — добавили там.

За последние несколько дней в Германи прозошли несколько нападений, где участвовали выходцы из Сирии. Поздно вечером 24 июля 27-летний сириец взорвался возле одного из ресторанов города. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман говорил, что он пытался незадолго до взрыва попасть на территорию фестиваля Ansbach Open, однако ему этого сделать не удалось. Погибших, кроме него, не оказалось, 14 человек получили ранения.

В тот же день в городе Ройтлинген на юге Германии 21-летний сириец напал с мачете на группу людей. В результате нападения погибла женщина, еще два человека получили ранения. Нападавший был задержан.

22 июля в Мюнхене 18-летний выходец из Ирана, у которого было как гражданство Германии, так и иранское, устроил стрельбу в торговом центре. Погибли десять человек, включая стрелка, 20 человек получили ранения. На одной из видеозаписи было слышно, как он кричал «чертовы иностранцы».

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю