В Германии арестовали предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины

2 марта 2018
2 128

Суд в Германии отправил под арест Андрея Ковальчука, подозреваемого в организации контрабанды около 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.

По его словам, суд в Германии принял решение о том, что Ковальчук должен находиться под арестом на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в России .

Жеребенков отметил, что суд не стал рассматривать ходатайство об освобождении Ковальчука под залог из-за тяжести обвинения. «Защита предложила рассмотреть вопрос об освобождении Ковальчука под залог, но судья сказала „нет, в данном случае это бесполезно, так как предъявлено очень серьезное обвинение“», — добавил адвокат.

На время рассмотрения вопроса об экстрадиции Ковальчук  будет находиться в городской тюрьме Берлина, сообщил Жеребенков. Как отмечает телеканал RTVD, процесс экстрадиции подозреваемого уже начался. Адвокат уточнил, что рассмотрение этого вопроса может занять «минимум шесть месяцев», так как Ковальчук отказался от ускорения процесса.

Ковальчука задержали в Германии 2 марта. По версии следствия, он в декабре 2016 года по дипломатическими каналами попытался отправить в Россию крупную партию кокаина. Сам Ковальчук свою вину отрицает. По его словам, он закупил в Аргентине кофе, коньяк и сигары. Их он разместил в подсобном помещении школы при посольстве, где его знакомый Али Абянов работал завхозом. К наркотикам, Ковальчук говорит, что никакого отношения не имеет.

На прошлой неделе власти Аргентины рассказали, что в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 кг кокаина. Сообщалось, что о находке аргентинским полицейским сообщил посол Виктор Коронелли. По его словам, чемоданы в декабре 2016 года нашел новый завхоз школы при ревизии здания. Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. После того, как полиция установила, что в багаже был кокаин, его изъяли, а чемоданы оснастили датчиками GPS.

МИД в свою очередь отрицал причастность российских дипломатов к поставке кокаина из Аргентины в Россию. В министерстве заявляли, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения».

 

Другие новости
Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57 Крупные страховые компании повысили стоимость полисов ОСАГО в Москве Сегодня в 09:27 Партия сторонников «брексита» победила на выборах в Европарламент в Великобритании Сегодня в 09:19 «Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков Сегодня в 08:47 Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю