В Германии арестовали предполагаемого организатора контрабанды кокаина из Аргентины

2 марта 2018
2 129

Суд в Германии отправил под арест Андрея Ковальчука, подозреваемого в организации контрабанды около 400 кг кокаина из Аргентины в Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Владимира Жеребенкова.

По его словам, суд в Германии принял решение о том, что Ковальчук должен находиться под арестом на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в России .

Жеребенков отметил, что суд не стал рассматривать ходатайство об освобождении Ковальчука под залог из-за тяжести обвинения. «Защита предложила рассмотреть вопрос об освобождении Ковальчука под залог, но судья сказала „нет, в данном случае это бесполезно, так как предъявлено очень серьезное обвинение“», — добавил адвокат.

На время рассмотрения вопроса об экстрадиции Ковальчук  будет находиться в городской тюрьме Берлина, сообщил Жеребенков. Как отмечает телеканал RTVD, процесс экстрадиции подозреваемого уже начался. Адвокат уточнил, что рассмотрение этого вопроса может занять «минимум шесть месяцев», так как Ковальчук отказался от ускорения процесса.

Ковальчука задержали в Германии 2 марта. По версии следствия, он в декабре 2016 года по дипломатическими каналами попытался отправить в Россию крупную партию кокаина. Сам Ковальчук свою вину отрицает. По его словам, он закупил в Аргентине кофе, коньяк и сигары. Их он разместил в подсобном помещении школы при посольстве, где его знакомый Али Абянов работал завхозом. К наркотикам, Ковальчук говорит, что никакого отношения не имеет.

На прошлой неделе власти Аргентины рассказали, что в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 кг кокаина. Сообщалось, что о находке аргентинским полицейским сообщил посол Виктор Коронелли. По его словам, чемоданы в декабре 2016 года нашел новый завхоз школы при ревизии здания. Чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж. После того, как полиция установила, что в багаже был кокаин, его изъяли, а чемоданы оснастили датчиками GPS.

МИД в свою очередь отрицал причастность российских дипломатов к поставке кокаина из Аргентины в Россию. В министерстве заявляли, что чемоданы принадлежали «закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения».

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала о задержаниях чеченских чиновников из «близкого круга» Кадырова Сегодня в 18:32 Новым тренером «Спартака» стал Доменико Тедеско Сегодня в 18:18 Издатель Forbes подаст в суд на компанию Гуцериева из-за обвинений в коррумпированности Сегодня в 18:43 Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 16:55 В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей Сегодня в 16:15 СК завел дело после публикации видео с избиением заключенного начальником колонии в Петрозаводске Сегодня в 15:34 СК сообщил о задержании четырех новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 15:10 Экоактивистку, выступающую против мусорного полигона на Шиесе, обвинили в распространении порнографии Сегодня в 15:29 Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове Сегодня в 14:44 В Екатеринбурге подвели итоги опроса о месте строительства храма. Первое место занял бывший завод Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю