В Германии 200 человек заподозрили в связях с «Исламским государством»

11 октября 2014
940

Сотрудники правоохранительных органов Германии проверят более 200 граждан страны на наличие связей с радикальной группировкой «Исламское государство», заявил министр юстиции ФРГ Хайко Маас. Об этом в субботу, 11 октября, сообщает Der Spiegel.

Маас подчеркнул, что правоохранительные органы Германии примут все необходимые меры для борьбы с боевиками «Исламского государства». По словам главы Минюста ФРГ, в сентябре было возбуждено уже 140 уголовных дел о подозрениях в связи с «Исламским государством».

В начале лета 2014 года боевики «Исламского государства», которые контролировали большие территории на востоке Сирии, начали наступление на Ирак. Они захватили часть иракской территории, в том числе и город Мосул, который является вторым по численности населения в Ираке.

Позже боевики провозгласили на захваченной территории «Исламское государство», где приняли свои религиозные законы. На контролируемых ИГ территориях боевики проводят публичные казни и преследуют мирных жителей по религиозным и расовым мотивам.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю