В Германии 200 человек заподозрили в связях с «Исламским государством»

11 октября 2014
941

Сотрудники правоохранительных органов Германии проверят более 200 граждан страны на наличие связей с радикальной группировкой «Исламское государство», заявил министр юстиции ФРГ Хайко Маас. Об этом в субботу, 11 октября, сообщает Der Spiegel.

Маас подчеркнул, что правоохранительные органы Германии примут все необходимые меры для борьбы с боевиками «Исламского государства». По словам главы Минюста ФРГ, в сентябре было возбуждено уже 140 уголовных дел о подозрениях в связи с «Исламским государством».

В начале лета 2014 года боевики «Исламского государства», которые контролировали большие территории на востоке Сирии, начали наступление на Ирак. Они захватили часть иракской территории, в том числе и город Мосул, который является вторым по численности населения в Ираке.

Позже боевики провозгласили на захваченной территории «Исламское государство», где приняли свои религиозные законы. На контролируемых ИГ территориях боевики проводят публичные казни и преследуют мирных жителей по религиозным и расовым мотивам.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю