В Германии 200 человек заподозрили в связях с «Исламским государством»

11 октября 2014
940 0

Сотрудники правоохранительных органов Германии проверят более 200 граждан страны на наличие связей с радикальной группировкой «Исламское государство», заявил министр юстиции ФРГ Хайко Маас. Об этом в субботу, 11 октября, сообщает Der Spiegel.

Маас подчеркнул, что правоохранительные органы Германии примут все необходимые меры для борьбы с боевиками «Исламского государства». По словам главы Минюста ФРГ, в сентябре было возбуждено уже 140 уголовных дел о подозрениях в связи с «Исламским государством».

В начале лета 2014 года боевики «Исламского государства», которые контролировали большие территории на востоке Сирии, начали наступление на Ирак. Они захватили часть иракской территории, в том числе и город Мосул, который является вторым по численности населения в Ираке.

Позже боевики провозгласили на захваченной территории «Исламское государство», где приняли свои религиозные законы. На контролируемых ИГ территориях боевики проводят публичные казни и преследуют мирных жителей по религиозным и расовым мотивам.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера