Адвокат Серебренникова ответил Бастрыкину на высказывание о квартире в Германии

7 декабря 2017
3 784 0

Режиссер Кирилл Серебренников покупал квартиру в Германии на личные средства, которые никак не связаны с делом «Седьмой студии», сообщил РБК адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов. Ранее в интервью «Российской газете» председатель СК Александр Бастрыкин заявил, что режиссер приобрел недвижимость в тот период, когда похищались деньги «Седьмой студии».

По словам Харитонова, квартира была приобретена 9 мая 2012 года. Он уточнил, что это были исключительно личные накопления в размере 300 тысяч евро, в том числе призовые Римского фестиваля — 100 тысяч евро.

«Квартира была забронирована еще в октябре 2011 года. Никаких связей денег „Платформы“ [проекта „Седьмой студии“] с этими личными деньгами на квартиру нет и быть не может. Первые деньги „Платформы“ были получены „Седьмой студией“ только в марте 2012 года, за два месяца до приобретения квартиры, и были потрачены на проекты, мероприятия», — подчеркнул Харитонов.

По его мнению, Бастрыкина вводят в заблуждение, «а он рассказывает это всей стране». «Наверное, для того, чтобы создать мнение, что Кирилл [Серебренникова] что-то воровал и на это покупал квартиру», — сказал адвокат, добавив, что на квартиру в Германии был наложен арест.

Ранее в четверг Бастрыкин в интервью «Российской газете» рассказал об аресте квартиры Серебренникова в Германии. По словам Бастрыкина, квартира была куплена «в период совершения хищения» денег «Седьмой студии». Он также рассказал об аресте автомобиля, дорогостоящих ювелирных украшений и денег: 12,6 миллионов рублей, 5 тысяч евро и 87 тысяч долларов.

Расследование по делу «Седьмой студии» продолжается. Обвинения в мошенничестве в особо крупном размере предъявлены Серебренникову, генеральному директору Юрию Итину, генеральному продюсеру Алексею Малобродскому, главному бухгалтеру Нине Масляевой, бывшему директору департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Софье Апфельбаум.

Серебренников находится под домашним арестом. 17 октября ему продлили меру пресечения до 19 января.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера