В Georgian Airways сообщили об отсутствии долгов перед Россией. На этом настаивает Минтранс

23 июня, 15:51
3 008

Глава Georgian Airways Тамаз Гаяшвили заявил, что у авиакомпании нет задолженностей перед Россией. Об этом сообщает агентство Commersant. О долгах авиакомпании ранее объявили в российском Минтрансе.  

По словам Гаяшвили, несколько лет назад у компании действительно был долг в размере трех миллионов долларов. Тогда российские власти пообещали, что если часть задолженности будет выплачена, Georgian Airways станет единственной грузинской авиакомпанией, выполняющей полеты в Россию. Поэтому компания заплатила два миллионов долларов, отметил Гаяшвили.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Грузию для российских перевозчиков, он будет действовать с 8 июля. На следующий день Минтранс сообщил, что запрет распространят также на грузинские авиакомпании. В ведомстве объяснили, что введение запрета связано с обеспечением безопасности, а также долгами Georgian Airways и MyWay Airlines за навигационное обслуживание.

Ранее в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления в грузинском парламента депутата Госдумы Сергея Гаврилова. В Кремле протесты назвали «русофобской провокацией».

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю