В Georgian Airways сообщили об отсутствии долгов перед Россией. На этом настаивает Минтранс

23 июня, 15:51
2 993

Глава Georgian Airways Тамаз Гаяшвили заявил, что у авиакомпании нет задолженностей перед Россией. Об этом сообщает агентство Commersant. О долгах авиакомпании ранее объявили в российском Минтрансе.  

По словам Гаяшвили, несколько лет назад у компании действительно был долг в размере трех миллионов долларов. Тогда российские власти пообещали, что если часть задолженности будет выплачена, Georgian Airways станет единственной грузинской авиакомпанией, выполняющей полеты в Россию. Поэтому компания заплатила два миллионов долларов, отметил Гаяшвили.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Грузию для российских перевозчиков, он будет действовать с 8 июля. На следующий день Минтранс сообщил, что запрет распространят также на грузинские авиакомпании. В ведомстве объяснили, что введение запрета связано с обеспечением безопасности, а также долгами Georgian Airways и MyWay Airlines за навигационное обслуживание.

Ранее в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления в грузинском парламента депутата Госдумы Сергея Гаврилова. В Кремле протесты назвали «русофобской провокацией».

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю