В Georgian Airways сообщили об отсутствии долгов перед Россией. На этом настаивает Минтранс

23 июня 2019
3 012

Глава Georgian Airways Тамаз Гаяшвили заявил, что у авиакомпании нет задолженностей перед Россией. Об этом сообщает агентство Commersant. О долгах авиакомпании ранее объявили в российском Минтрансе.  

По словам Гаяшвили, несколько лет назад у компании действительно был долг в размере трех миллионов долларов. Тогда российские власти пообещали, что если часть задолженности будет выплачена, Georgian Airways станет единственной грузинской авиакомпанией, выполняющей полеты в Россию. Поэтому компания заплатила два миллионов долларов, отметил Гаяшвили.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете полетов в Грузию для российских перевозчиков, он будет действовать с 8 июля. На следующий день Минтранс сообщил, что запрет распространят также на грузинские авиакомпании. В ведомстве объяснили, что введение запрета связано с обеспечением безопасности, а также долгами Georgian Airways и MyWay Airlines за навигационное обслуживание.

Ранее в Тбилиси начались массовые протесты из-за выступления в грузинском парламента депутата Госдумы Сергея Гаврилова. В Кремле протесты назвали «русофобской провокацией».

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю