В Генштабе рассказали о готовности обсудить вопрос поставок в Сирию комплексов С-300

14 апреля, 12:43
2 950

Россия может вернуться к обсуждению поставок Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом заявил начальник Главного управления оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, передает «Интерфакс».

По его словам, за последние 1,5 года Россия полностью восстановила систему ПВО в Сирии и продолжает ее совершенствовать.

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию ЗРС С-300. С учетом произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса», — сказал Рудской.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удары по нескольким объектам в Дамаске и Хомсе. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, в которой США обвиняют Башара Асада. По информации СМИ, в результате авиаударов пострадали от трех до шести человек. 

В Минобороны России рассказали, что США и союзники выпустили по Сирии 110 ракет, из которых 71 была сбита. По информации российского ведомства, в результате атаки никто не погиб. 

Президент Владимир Путин назвал произошедшее «актом агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом». 

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю