Из украинской Генпрокуратуры пропали материалы по делам Тимошенко

10 апреля 2015
1 996 0

Из Генпрокуратуры Украины пропали уголовные дела и распоряжения экс-генпрокурора страны Виктора Пшонки по уголовным делам, возбужденным в отношении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Про это рассказал в опубликованном в четверг, 9 апреля, интервью изданию «Левый Берег» генпрокурор Виктор Шокин.

«Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы - секретное делопроизводство. В том числе то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда», — рассказал он, отвечая на вопрос о массовом уничтожении документов представителями бывшей власти.

Также пропали и документы по «киотскому протоколу» и «машинам скорой помощи». В отношении экс-премьера проводят проверку по незаконному использованию денег, которые Украина получила от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и закупкам машин «скорой помощи».

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. В феврале за ее освобождение проголосовали 310 депутатов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера