Из украинской Генпрокуратуры пропали материалы по делам Тимошенко

10 апреля 2015
1 996

Из Генпрокуратуры Украины пропали уголовные дела и распоряжения экс-генпрокурора страны Виктора Пшонки по уголовным делам, возбужденным в отношении лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Про это рассказал в опубликованном в четверг, 9 апреля, интервью изданию «Левый Берег» генпрокурор Виктор Шокин.

«Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы - секретное делопроизводство. В том числе то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда», — рассказал он, отвечая на вопрос о массовом уничтожении документов представителями бывшей власти.

Также пропали и документы по «киотскому протоколу» и «машинам скорой помощи». В отношении экс-премьера проводят проверку по незаконному использованию денег, которые Украина получила от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и закупкам машин «скорой помощи».

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. В феврале за ее освобождение проголосовали 310 депутатов.

Другие новости
«Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю