В Геленджике оштрафовали участницу митинга против мэра города и судьи Хахалевой

11 августа 2017
1 633

Геленджикский городской суд оштрафовал на 15 тысяч рублей участницу митинга в Геленджике, на котором требовали отставки мэра города Виктор Хрестина, председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова, а также судьи Елены Хахалевой. Об этом сообщил Дождю адвокат группы «Пушкинский дол» (владельцы коттеджей и участков в поселке «Пушкинский дол» и организовали акцию протеста) Михаил Беньяш.

Участницу митинга признали виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП ПФ (нарушение установленного порядка проведения митинга).

Митинг прошел 5 августа в центре Геленджика и собрал более 500 человек. Он был согласован с властями.

Как писал «Кавказский узел», организаторами митинга стали владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», пострадавшие из-за махинаций с землей. К акции присоединились члены рыбацкого кооператива, от которой власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой.

Как рассказал Дождю Беньяш, в полицию поступила жалоба от администрации города, которая указывала, что содержание некоторых плакатов нарушает закон. Это касалось, в частности, плакатов, критикующих мэра и судей и требующих их отставки. 9 августа в отношении участников митинга стали составлять протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

О том, что сотрудники правоохранительных органов приходили на работу, звонили, а также составляли протоколы о правонарушениях, со ссылкой на участников митинга писал 10 августа и «Кавказский узел». В частности, дольщица «Пушкинского дола» рассказала, что к ней на работу пришли сотрудники правоохранительных органов и составили протокол по ст.20.2 КоАП РФ.

15 июля жильцы отправленого под снос дома в Геленджике перекрыли гробами федеральную трассу М4. В отношении пяти протестовавших были заведены административные дела за несанкционированный митинг. 

В середине июля адвокат Сергей Жорин обратил внимание на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. По оценке адвоката, мероприятие обошлось семье в два миллиона долларов, в то время как доходы судьи за прошлый год не превысили 26 миллиона рублей. Хахалева назвала скандал вокруг свадьбы ее дочери «попыткой давления на суд» и местью за принятое ей судебное решение.

 

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю