В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни

22 января, 11:49
1 687

«Газпром Межрегионгаз» подтвердил, что размер просроченной жителями Чечни задолженности за газ составляет 9,3 миллиарда рублей. В компании пояснили, что эта цифра содержится в мотивировочной части судебного решения, пишет РБК.

Долг накопился в период с 1 января 2007 по 30 сентября 2015 года.

Накануне заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов заявил, что сумма в 9 миллиардов не была указана в решении суда. По его словам, «сумму никто не озвучивал». Он назвал ее появление «информационным вбросом».

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал», — сказал Амерханов.

16 января чеченская прокуратура объявила о списании задолженности за газ в размере 9 миллиардов рублей, так как Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск ведомства. Прокуратура указала, что сроки взыскания задолженности с населения истекли. Позже сумма пропала из заметки на сайте прокуратуры. В «Газпроме» объявили, что обжалуют решение суда.

 

Другие новости
Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР против народов на «оккупированных территориях» Сегодня в 16:49 Суд обязал МВД выплатить жительнице Краснодара рекордную компенсацию. Ее дочь изнасиловал и убил полицейский Сегодня в 15:23 В Северодвинске рабочие завода вывесили плакат с требованием отставки губернатора во время телемоста с Путиным Сегодня в 15:39 Путин упростил получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю