В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни

22 января, 11:49
1 688

«Газпром Межрегионгаз» подтвердил, что размер просроченной жителями Чечни задолженности за газ составляет 9,3 миллиарда рублей. В компании пояснили, что эта цифра содержится в мотивировочной части судебного решения, пишет РБК.

Долг накопился в период с 1 января 2007 по 30 сентября 2015 года.

Накануне заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Грозный» Рустам Амерханов заявил, что сумма в 9 миллиардов не была указана в решении суда. По его словам, «сумму никто не озвучивал». Он назвал ее появление «информационным вбросом».

«В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал», — сказал Амерханов.

16 января чеченская прокуратура объявила о списании задолженности за газ в размере 9 миллиардов рублей, так как Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск ведомства. Прокуратура указала, что сроки взыскания задолженности с населения истекли. Позже сумма пропала из заметки на сайте прокуратуры. В «Газпроме» объявили, что обжалуют решение суда.

 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа