В газовую службу дома в Магнитогорске, где обрушился подъезд, пришли с обысками

31 декабря 2018
1 301

В газовую службу и управляющую компанию, которые обслуживает дом, где из-за взрыва газа обрушился подъезд, пришли с обысками. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник.

По предварительной информации, дом обслуживали филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» и ООО «Управляющая компания «ТЖХ г. Магнитогорска». В офисах компаний изымают документы. С обысками пришли сотрудники Следственного комитета, оперативных подразделений МВД и ФСБ.

Взрыв газа в Магнитогорске произошел около 04:00 мск 31 декабря. В результате обрушился подъезд дома, где жили по меньшей мере 110 человек. По официальным данным, три человека погибли, еще троих извлекли из-под завалов живыми. Судьба еще 79 остается неизвестной.

Спасатели продолжают поисковую операцию на месте обрушения. В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Жильцов двух соседних подъездов эвакуировали, их разместили в ближайших школах. По факту взрыва завели уголовное дело. Местные власти сообщили, что обеспечат жильем людей, потерявших квартиры из-за обрушения подъезда.

Другие новости
Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа